今日は家族全員がそろって夕飯を食べられる日。
整骨院の患者さんのおすすめレシピで『トマト鍋』をやりました。
美味しさのあまり、子供たちは苦しくなるほど食べ、
主人のお酒は進み、気分は乗りに乗って、食後には思わずコンビニに
デザートを買いに行ってしまう程でした。
ここからは覚え書きです!
教えていただいた「ポイント」は・・・
➀トマトジュースを使うこと。
②ミートソース(市販のものでもOK)を入れること。
これを基本に、我が家ではこんなレシピで作りました。
➀だし醤油50cc/水/ブイヨン/ローリエ/ニンニクすりおろし/
トマトジュース/トマト缶/ミートソース で野菜をぐつぐつと煮込む。
②塩コショウした鶏肉やメカジキなどをニンニクオリーブオイルで焼いてから鍋に投入
③煮込んで、食べる。
④最後は残った汁(ソース)でゆでたスパゲティーをからめて完食する。
以上です。
あっ!!
こういう時は写真を撮って載せるべきだったんだ!!
そう言えば、未だにブログに写真を載せたことがありません・・・。
次回はぜひ写真付きで行きたいと思います。