今日は家族全員がそろって夕飯を食べられる日。

整骨院の患者さんのおすすめレシピで『トマト鍋』をやりました。

美味しさのあまり、子供たちは苦しくなるほど食べ、

主人のお酒は進み、気分は乗りに乗って、食後には思わずコンビニに

デザートを買いに行ってしまう程でした。


ここからは覚え書きです!


教えていただいた「ポイント」は・・・

➀トマトジュースを使うこと。

②ミートソース(市販のものでもOK)を入れること。


これを基本に、我が家ではこんなレシピで作りました。

➀だし醤油50cc/水/ブイヨン/ローリエ/ニンニクすりおろし/

トマトジュース/トマト缶/ミートソース で野菜をぐつぐつと煮込む。

②塩コショウした鶏肉やメカジキなどをニンニクオリーブオイルで焼いてから鍋に投入

③煮込んで、食べる。

④最後は残った汁(ソース)でゆでたスパゲティーをからめて完食する。


以上です。


あっ!!

こういう時は写真を撮って載せるべきだったんだ!!

そう言えば、未だにブログに写真を載せたことがありません・・・。

次回はぜひ写真付きで行きたいと思います。