今年も、妻の実家に行き、すいかを購入してきました。
通常、8~9kgの物を出荷されるのですが、
そこは狙わずに、15kgくらいの物が狙いです^^
一つの苗から、4本のつるを伸ばして、そのうち2本にだけ実を付けさせます。
そうすると、8~9kg程度に揃ったすいかが収穫できるわけです。
が、たまにですね。
2つのうち一つが脱落することがあるんです^^
そうなると、一つの実に栄養が集中して、15kgくらいのやつができてしまうんです^^;
これは出荷も出来ないので、これを私が買わせていただくのですw
すいかはほんの少し冷やす程度がおいしいと思います。
昔でいえば、井戸水につけておく程度かな。
冷蔵庫だと冷えすぎるので、15度くらいに冷やすとむちゃくちゃおいしく頂けます^^
今年もありがとうございました。
おいしくおいしく頂きました^^
byきむらかつき。