お茶の世界をもっと広げる講座・受付中!
コラボしてくださる先生のご紹介
今日は2回目
発酵調味料と自然食材で作る簡単安心おやつと心ほどける紅茶の教室 comorebi 主宰
高科和世さんをご紹介
和世さんは、"簡単・美味しい・体にやさしい"をモットーに
コースレッスン『おうちおやつ』『紅茶』『ティータイム』の他
1Dayレッスンを開催されています
「美味しい」といえば浮かんでくるひとりが彼女
紅茶って、こんなにも色んな種類があって、
紅茶同士でブレンドする世界もあって、
アレンジしていく世界もあって、
なんて美味しくて面白いんだろう!と感じさせてくれました
紅茶には、「発酵」というキーワードがあります
そう、紅茶は広義で発酵食品と言えるのです
和世さんの「食」には「発酵」が散りばめられていますが、
メインの紅茶がルーツとなるのかも!?
彼女が提案してくれる「食」は、
簡単に作れて、美味しいのに、体にもやさしい優れものばかり
我が家で安定のリピートとなっているのは、
塩麴スコーンと葛粉を使ったゼリー
紅茶と一緒にいただくと更に絶品!
美味しいをよく知る和世さんは、
紅茶と食のペアリングが得意
食材と食材の組み合わせも素晴らしい!
講座では、
お手軽なティーバッグ紅茶の淹れ方(目から鱗の美味しさ)のデモンストレーションと、
紅茶×フルーツ×ハーブ・スパイスのアレンジティーをご紹介くださいます
このアレンジティー、淹れ方をちょっと変えるだけでグッと風味が変わるんです!
そして、是非ともね、覚えたら少し多めに淹れて、
2度目は「味変」を楽しんでほしいんです
みんな大好きなアレに変身させられます
講師陣3名の特徴は、
1度だけでも十分美味しい、
美味しさ半減してもまた美味しく変身させて楽しむ方法を知っていること
スタンダードな淹れ方のご紹介と、
アレンジティーのご紹介をしていきますが、
「全部で2つずつ教えてくれるのね」って思っていると、
メモが大変になるかも!?
手元にあるもので、もっとこうなる!が満載ですよ
和世さんのヨダレがでそうなInstagramはコチラ
▷ @comorebi_tea
◆開催情報◆
《開催日時》
9/26(月)10:00~14:00
※1時間のお昼休憩あり
《開催場所》
BIWAKO PICNIC BASE
1Fフリーラウンジ
@biwako_picnic_base
《参加費》
9,500円(税込)
《定員》
15名
お申込みはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S2106290/
【募集中】ハーブ基礎クラス
【募集中】アロマ基礎クラス
外部講座
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オーナーセラピスト
ハーブフリークなアロマセラピスト 伊吹志津香です!
野山を駆け巡り、植物を育て、日々楽しみながら暮らしています
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