ハーブ基礎クラスの構成を練り始めました
JAMHAメディカルハーブ検定のテキストが
とてもまとまりよくできているので
私の講座でも使っていくつもりでいるのですが
アレもコレも追加で話したい
ハーブって、お茶として飲むだけじゃなく
用途が本当に幅広いから
うまく使い分けて生活に取り入れられたら
めちゃくちゃ楽しいと思うんです!!
だからやっぱり
使い分けるためのポイントや
どんな使い分けが存在するのかとか
皆さんがアレもしてみたいコレもしてみたい
あーもう!育てちゃおうかな!
って思ってもらえるような講座にしたいんです
ハーブティのブレンドや
お料理レシピも紹介していきたいな
そんなことを考えていたら
お料理にハーブを入れたくなって
ストックのドライパセリ
お庭のフェンネルとローズマリー
魚料理に忍ばせました
忍ばせるって
モロバレな入れ方だけど
子供たちがまだ幼いので
ハーブの風味を効かせた料理は
何年も封印していました
ほんのりだったり
臭み消しとして入れたり
だしとして入れれば
幼い子供たちもOK
これを機に
ハーブ料理のレパートリーも
増やしていきたいと思います
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Let's enjoy with me!!
オーナーセラピスト
ハーブフリークなアロマセラピスト 伊吹志津香です!
野山を駆け巡り、植物を育て、日々楽しみながら暮らしています
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