先日、湖北で育った八朔を分けていただきました
どんな人たちが
どんな想いで手をかけ
育まれているのか
知っているから余計にね
どういただこうか迷っていました
昨日はアロマ基礎クラスの開講日で
蒸留をお見せしたかったこともあり
果皮の蒸留まだやったことないし
やってみよう!!
ってピンときて
皮を剥きながら
もちろん実もつまみ食いしながら
おいしく楽しく蒸留準備!
たーっぷり入れちゃった![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
出来上がった蒸留水は
紛れもなく八朔!!な香り
対面講座だと受講生さまにお分けするんだけど
オンラインだったから全て私の手元に
使い方、ワクワクしながら考え中です
つまみ食いから逃れた実たちは
ジャムにしましたよ
ハーブやスパイスを足そうかなと思ったんですが
この八朔を育んでくれた人たちの顔を思い浮かべたら
湖北の森で育った恵みを入れたくなって
森でいただいてきた枝葉を少しプラス
大事にいただきます
八朔のことは、
Instagramこちらのアカウントで!
@kohokusugaura_chatomikan⠀
お申し込みやお問い合わせは、公式LINEが便利です!
1 対 1 でトークできますので、どうぞお気軽に話しかけてくださいね!
atelier kiki では、身近な植物を安全に楽しく暮らしに取り入れていただくお手伝いをしています。植物使いのレッスンや植物をふんだんに取り入れた結果にこだわるボディワークを展開しています。
Let's enjoy with me!!
オーナーセラピスト
ハーブフリークなアロマセラピスト 伊吹志津香です!
野山を駆け巡り、植物を育て、日々楽しみながら暮らしています
トリートメントメニューや各種講座の内容・お申込みなど、atelier kikiに関する情報を網羅しています
▶ Instagram
植物と触れ合う日々、セラピスト・講師活動のこと、頻繁に投稿しています
▶ Twitter
大切にしている想いや気付きを投稿しています
▶ Facebook