素材を生かす発酵調味料&おだし
をテーマに開催している簡単!おいしい!お家ごはん講座
第3回 おだし活用術 (11月14日火曜日)
第4回 いのちの源『塩』活用術 (12月5日火曜日)
参加者さま募集を開始いたしました
健康の要となるのは、食事・運動・睡眠
アロマやハーブも非常に役立ちますが、これらが基本の3本柱
難しい・ややこしいこと
お金のかかること
って、どんなにいい事でも継続しにくい
お家ごはんコンシェルジュ・だしソムリエ 田中裕子さんの教えてくださるお料理は、とにかくシンプル
まさしく、「簡単」「おいしい」
調理のコツやアレンジのコツも満載でお伝えしてくださるので、相当なお料理上手さんたちにも大満足&リピートしていただいています
全5回の連続講座もいよいよ中盤
初回受講者さんたち全員がリピートしてくださっているという事実が、講座内容の満足度を物語っているように思います
単発でのご参加も大歓迎
各回定員8名様となりますので、どうぞお早めにお申込みくださいね


11月14日(火) おだし
12月5日(火) いのちの源 お塩
1月16日(火) 酒粕



木木(atelier kiki アトリエキキ) 滋賀県長浜市湖北町速水




5,500円(ご試食&季節のお手当ハーブティ付き)




Facebookイベントページにて、コメント欄にコメントいただくか、メッセージをお送りください。Facebookアカウントをお持ちでない方は、木木までご連絡ください。
各回のイベントページを立ち上げますので、単発でご参加くださる方はイベントページ立ち上げ後に都度お申込みください。





同じ興味を持つお仲間たちと共に
時代を超えて受け継がれる食の知恵を楽しく身に付けましょう!
滋賀県長浜市のアロマセラピースクール&トリートメントサロン 木木(atelier kiki アトリエキキ)は、長浜市、米原市、彦根市、犬上郡、近江八幡市、東近江市、草津市、岐阜県揖斐郡、岐阜県大垣市、愛知県刈谷市、石川県金沢市、兵庫県姫路市、大阪府吹田市のお客さまがご利用くださっています。お近くから遠方の方までいつもありがとうございます^ ^