初回から大変ご好評をいただきました
簡単!おいしい!お家ごはん講座
第2回塩糀編の参加者さま募集を開始いたしました
万能調味料としても有名な塩糀、みなさんは使ってらっしゃいますか?
お肉やお魚を漬けてもよし
ドレッシングにしてもよし(塩糀+オイルであっという間にフレンチドレッシング!)
野菜スティックを塩糀ディップで食べてもよし
スープに入れてもよし
我が家では手放せない万能発酵調味料です
それなりに使えているつもりなのですが
裕子さんの手にかかればググッとレパートリーが増えるんだろうなぁと今からワクワクしています
私は糀屋さんに教えていただいた一晩でできるレシピで毎回作っているのですが、今回の講座ではみんなで一緒に糀をマゼマゼして塩糀を作っていくそうです
色んな常在菌が入って、元気いっぱいの塩糀ができそう
さて、本日Facebookでの告知をしてから立て続けにお申込みをいただきはじめております
限定5名様での募集となりますので、ご興味のある方はお早めにお申込みくださいね


10月17日(火) 塩糀
11月14日(火) おだし
12月5日(火) いのちの源 お塩
1月16日(火) 酒粕



木木(atelier kiki アトリエキキ) 滋賀県長浜市湖北町速水




5,500円(ご試食&季節のお手当ハーブティ付き)




Facebookイベントページにて、コメント欄にコメントいただくか、メッセージをお送りください。Facebookアカウントをお持ちでない方は、木木までご連絡ください。
各回のイベントページを立ち上げますので、単発でご参加くださる方はイベントページ立ち上げ後に都度お申込みください。





同じ興味を持つお仲間たちと共に
時代を超えて受け継がれる食の知恵を楽しく身に付けましょう!
滋賀県長浜市のアロマセラピースクール&トリートメントサロン 木木(atelier kiki アトリエキキ)は、長浜市、米原市、彦根市、犬上郡、近江八幡市、東近江市、草津市、岐阜県揖斐郡、岐阜県大垣市、愛知県刈谷市、石川県金沢市、兵庫県姫路市、大阪府吹田市のお客さまがご利用くださっています。お近くから遠方の方までいつもありがとうございます^ ^