この投稿をInstagramで見る

2019.10.31 お客さんからのリポストです。 食に関して多方面で活動されるのんさん #のんうつわごはん 。 自身も今イチ押しの和紙貼茶盆で想像を絶するおしゃれ度数のしつらいに度胆を抜かれました。自分では到底出来ないことでも、こうして見事に実現してくださる方がいらっしゃるというのは、ホント嬉しい限りです! ・ ・ ・ #Repost @non_la_non with @get_repost ・・・ ・ #のんうつわごはん ・ さわらの西京焼きが美味しかった朝。 白味噌の焼ける香りって食欲をそそりますね。 ・ ・ 自家製さわらの西京焼き 柿と茸とブロッコリーの発酵白和え ロールカツ大葉と梅 甘い卵焼き 高野豆腐のたいたん 玉葱とお豆腐のお味噌汁 姫りんご ルイボスティー ・ ・ ・ 今日の刺し子は博多阪急さんのイベント当日に 母が仕上げて届けてくれたものです。 ・ 『 刺す』と『 くぐらす』二つの技法で表現する 『くぐり刺し 』は立体感が美しい✨ ・ 以前から刺し子を販売して欲しいと お声をいただいておりましたが、 今回実物を見てもやっぱり欲しいと 言ってくださる方がいらっしゃいましたので 今後ご注文をお受けする方向で検討中です。 ・ ・ ひと針ひと針手縫いの為 それなりのお値段にはなってしまうと思いますが ご希望の方がいらっしゃいましたら 改めてご案内させていただきます。 ・ ・ ・ ・ #心はぐくむごはん #丁寧な暮らし #豊かな食卓 #和食 #おうちごはんlover #フーディーテーブル #delimia #朝ごはん #おうち和ごはん #一汁三菜 #発酵食 #西京焼き #だしを極める神無月 #刺し子  #和食器 #うつわ #器 #うつわ好き #吉田崇昭 #中里月度務  #心和庵 #吉田崇昭 #平岡仁 #蝶野秀紀 #たなかふみえ #igersjp #onthetable #Instagramjapan ・ ・ ・ ・ 蝶野秀紀・豊増一雄 二人展 2019年11月23日〜30日 水道橋 千鳥 在廊 23日、24日 ・ #蝶野秀紀 #うつわ千鳥

蝶野 秀紀 工房 息吹木(@chono.hideki)がシェアした投稿 -