2017.6.27.昨日は料理写真撮影の日。と言ってもバリバリのシロートなので、なるべく... 2017.6.27. 昨日は料理写真撮影の日。と言ってもバリバリのシロートなので、なるべく素材を活かした料理で。 今回、お刺身を盛るのに選んだのは欅筋目酒器台φ9寸。酒器台というのはちょっと高台のついたお盆のようなものでhideが勝手に名付けたものであります。お盆のようですが、実はお皿のようにも使えるので、使い方のバリエーションは広がります。 ・ #料理というより素材そのもの #蝶野秀紀 #漆器 #漆 #木と漆のうつわ #工房息吹木 #japan #lacquer #拭き漆 #欅筋目酒器台 蝶野 秀紀 工房 息吹木さん(@chono.hideki)がシェアした投稿 - 2017 Jun 27 12:09am PDT