フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
先日買い物で立ち寄ったドラッグストアで気になった菓子パン。
抹茶とほうじ茶。
※HPによると関東地区限定商品らしいです。
何が気になったかというと…
パフェをイメージして作ったパンらしく、パンの中にはゼリー、クリーム、粒あん、ホイップクリームが入っているそうで、
パンにゼリーが入っていることがものすごーく気になってしまいまして
実際に取り出した時の写真を撮り忘れました
パッケージを開けてパンを持ってみると、ずっしりとした重みが♡
そしてパンの生地がうっすらと抹茶(ほうじ茶)色になっていて、それだけでもワクワク感が高まります
粒あん以外は同じ味でまとめているのがとてもよかったですし、粒あんの割合が意外と少ないことで他のフィリングがしっかり生きたのでは?という感じがしました。
すいませんちょっと語ってしまいましたが、
肝心のゼリーは??
目ではなかなか確認できませんでしたが、食べていると確かにホイップでもクリームでもない別のものの存在は感じました!
頭の中でイメージするゼリーよりは、どちらかというとペースト状のような食感でしたね。
かなり凝った面白い菓子パンでした!
またリピートしそうな予感がします
なぜだろう?
パンを買った日も本当はスタバに寄りたかったのですが、敷居が高いというか何というか…
駐車場を横切る勇気が持てずにいます
駐車場からお店の間の距離が私にはとてつもなく遠く感じるのです。
なぜなのだろう〜〜〜?
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。