フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
22日にスタートしたminne販売ですが、おかげさまで完売作品が出ております。
ありがとうございます!
minneギャラリーへ遊びにいらしてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
さてさて、
今日は私、moco本人が近ごろ個人的にお気に入りのフェイクパンのお話を。
それは…
意外でしょうか?
理由は自分でもわからないのですが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんだか食欲をそそられるというか。
見た目もなんとなく好きで、かわいく感じます♡
すいません
なかなかうまく説明できないのです。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ちなみに
画像のものはミニミニサイズで大きさは1センチほど。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
ミニミニ版は初制作です。
実は販売の面から見ると残念なことにあまり人気ではありません。
カレーパンをカメパンにしてみたこともありましたが、一緒に写っているカメあんパンのほうが人気でした。
作家の好みがお客様とズレてしまうことは“作家あるある”ですよね。
個人的に好きなので細々と制作は続けていこうと思います。
ちなみに先日、テレビ『ジョブチューン』でパン屋さんのポンパドウルさんが取り上げられていました。
(神奈川、東京を中心とした店舗展開なのですが関西にも2店舗あるようで、昨年リンクス梅田の地下にオープンしました!)
ポンパドウルさんのカレーパンは甘めなのだそうですが、一度オーブンで焼いた後追いカレーをしてから揚げるのだそうです。
手が混んでいますね。
焼くと生地が膨らんでどうしても空洞ができます。
そこに追加でカレーを入れるのだそうです。
凄い!!
こんな素晴らしい情報を聞いたらぜひ一度いただきたいものです。
私もお客様の目に留まるようなカレーパン作品を制作したいですね。
今日もお読みいただきありがとうございました。