フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
今日は2019 年のイベント出展(委託・対面)を振り返りたいと思います。
【1月〜2月】
・高円寺Cream café あったまるる〜
・乙女屋台バレンタイン
【4月】
・ワカバザール(対面)
【5月】
・高円寺Cream 春のゴールデンパンまつり♪
・Pretty Sweets Party!
【6月】
・タカラバコマーケット
【8月】
・水辺の生き物展
【9月】
・ワカバザール(対面)
【12月】
・ワカバザール(対面)
計9つのイベントに参加いたしました。
10月のイベントが台風により中止になったため10イベント分の制作をしたことにはなります。
そんなに多くないですね
今年の私にはこれが限界でした。
委託販売イベントにお誘いいただいた主催者様にはステキなご縁に心よりお礼申し上げます。
実は他にもいくつかのイベント様より参加のお誘いをいただいていましたが、別イベントとのバッティングで泣く泣くお断りしたこともありました
残念でなりません。
もっと私が余裕のある制作をしていれば突発的なお誘いにもお応えできたのに、と悔やまれます。
自分の不器用さでチャンスを逃してしまっていますね。
参加することでたくさん学びがありました。
そしてこの1年を通して、なんとなく私のターニングポイントになったと感じたイベントが
水辺の生き物展 です。
こちらへ参加することで自分自身の制作に対する考え方?(うまく言えませんが)に変化が生じた気がします。
思い切って参加してよかったです
来年は3、4月に大きなイベントに挑戦するので心してかからねば!と思っています。
一番の課題は計画的に制作していくことですね。
気が乗らないとなかなかエンジンがかからない自分を律していかないと!
他にも反省点は山盛りです。
来年はもう少し器用になれたらと思います。
今日もお読みいただきありがとうございました。