フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日、有休を取ったダンナと東京へ遊びに行ってきました。
お昼をどこで食べようか?という話になり即座に「パン!」と答えた私に「それなら、あのお店に行きたいな!」というダンナの言葉で意見が一致して再訪してまいりました。
三軒茶屋のTruffle Bakeryさんです!
私はこちらのお店は今年の2月以来の再訪、ダンナは初訪問なのですが5月に本店(門前仲町)へ一緒に伺いました。
ダンナはその時のおいしさが忘れられなかったようなのです。
今年の8月に店内がリニューアルしたそうだったので、どんな感じで変わったのかドキドキしながら伺うと…
これまではショーケースの中に入っていたパンがセルフで取れるように変わっていました。
セルフは選ぶ楽しさがあるので好きですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パンの種類も以前より増えていました。
塩パンはお店の方が温め直してくださってホカホカ♪
すると2人掛けのイートイン用小テーブルがあったので利用させていただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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こちらのお店では必ず買う
白トリュフの塩パン と
黒トリュフのたまごサンドをいただきました。
黒いつぶつぶがトリュフです。
やっぱりおいしい…
トリュフの香りが濃厚に漂うところももちろん好きなのですが、パンのモチモチさがたまらなくおいしいのです!!
たまごサンドの食パンもしっとり、もっちりとして耳までやわらかい♡
卵フィリングもおいしくて全体的に大満足のおいしさです。
正直なところお値段は張りますが、このおいしさだもんね。と納得してしまいます。
なんと!
来年の2月にTruffleBakeryさんが軽井沢に進出されるそうです!
軽井沢なんて私如きがそうそう行くところではない、と思っていましたがこちらにへ伺うためにまた軽井沢へ足を運びたくなりました♪
パン屋さんへ行くといつも幸せを感じます♡
今日もお読みいただきありがとうございました。