フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
以前から作ってみたかった♡
おいもパンが焼きあがりました。
珍しく原色を使った作品になったので他の作品と並ぶとハッと目を引きます。
子供の頃はさつまいもが苦手でした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
加えてかぼちゃや栗も苦手で…(モンブランはOKだったのですが)
要は芋・栗・南京すべてダメだったのですが、大人になって徐々に食べられるようになりました。
一番苦手だったかぼちゃは結婚して自分で料理するようになってからようやく食べられるように![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
今回はちっちゃなおいもパンも作ってみましたよ♪
以前から作りたいと思っていたおいもパンですが、色んな新作パン制作に紛れてなかなか着手できませんでした。
そんな中、このパンをお店で見つけてハッとしました!
(本物の食べられるパンです)
見つけた時にすぐ買っていただいてみたのですが、しっかりとさつまいもの味がしましたよ![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
食べる時にどんな作り方をしているのか色々見てみたものの、結局よくわかりませんでした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おいもパンはストラップ、ブローチにして販売予定です。ちっちゃなほうは??
今日もお読みいただきありがとうございました。