フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
ご来場の皆様に厚く御礼申し上げます。
そしてIBUKIベーカリーのパン作品をお迎えいただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
作家活動を始めた記念すべきデビューイベントのプリパ。
作家としてぜひとも参加したいと思っていた
ぱん祭り。
その2つのイベントが重なってしまい、想像以上の大変さでした。どちらも参加したいイベントだったので、諦めたくなかったのです。
どちらも妥協したくない!
とギリギリまで粘り、私なりに頑張ったつもりです。
ですが時間切れで諦めた作品もありました。
4月の『ワカバザール』準備からとにかく粘土と向き合い続ける毎日でした。
制作後半期はホビーショーやあやぺこ先生のWS、行きたかったパンイベントも諦め、制作に明け暮れました。
スケジューリングがうまくいってない証拠ですが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
“やりたいこと”より“やるべきこと”を優先させたことで、少しずつ作家としての意識が芽生えている気がします。
プリパ納品が終わってからこれまで、
1年経った今、自分は成長できているのだろうか?と考えていました。
うーん。成長…
昨年よりは少しは経験を積んだ上での参加となり、考え方がシビアになりましたね。
1年経ってよくなったところもあり、逆に悪くなったところもあるかなと![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
今回感じたたくさんの反省点を、今後の活動や来年のプリパに少しでも反映させていきたいです。
販売は難しい。
イベントに参加するたびに感じます。
少しでもお客様の心に響く作品がお届けできるように…
これからも一歩ずつ前進していけたらと思います。
最後にプリパのスタッフとして携わってくださった全ての皆様にお礼申し上げます。
お手伝いできず申し訳ありませんでした。
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。