フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
私のフェイクスイーツの恩師、
あやぺこ先生こと宇仁菅 綾先生が
待望のレシピ本をご出版されます!!
おめでとうございます!!
詳細は先生のブログをご覧になってくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
凄い特典もあるようです♡私も手に入れます!!
先生の快進撃には眼を見張るものがあります。
思い起こせば、
私がayapeco教室に通い始めたのが2017年。
教室スタートから1年経ったころでしょうか?
先生のブログがとにかくもう…かわいくて、キラキラ
まぶしくて。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ステキすぎて私が行ってもいいのだろうか?と少し躊躇したぐらいでした。
偶然のご縁をいただき1DAYレッスンに参加したことがきっかけで通うことになりました。
当初はご自宅教室でのレッスンで、そこに副講師さんが入られるようになりました。
その後、Pro講師コースで講師さんを育てられたことでレッスンが多様化し、茨木教室(現在は梅田へ移行)が開講。
2017年秋頃?から講師の方のご活躍が始まっていきました。
その後、梅田教室が開講し通常レッスンがayapeco先生から講師さんへほぼ完全移行。
このあたりでようやく2018年です。
2019年教室が法人化し、今回のレシピ本のご出版決定!
これが2年ほどの間にあったことですよ。凄すぎますよね!!
私の中では5年ぐらいは経っている気分なのですが、この短期間でここまで教室が成長するというのは並大抵のことではできないと思います。
水面下でのayapeco先生の恐ろしく勢力的なご活動はもう誰にも真似できないほど凄かったのだろうなと推察します。
いつもニコニコと元気で朗らかな先生ですが、きっと色んなご苦労もあったことと思います。
私は先生のご本を手にした時、先生が夢を叶えるために努力されてきた“想い”を噛み締めながら拝見したいな…と思っています。
先生はまた新たな夢に向かって進まれるのでしょうね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これからも目が離せません。
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。