イベントに向けて鋭意制作中! | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。

音譜minneオープン中♪ギャラリーページはこちらからどうぞ!音譜

ただ今、こつこつとフェイクパンを制作中です。


今回もきっと最後までバタバタするだろうな…とは思っていますが、それが少しでも軽減できればと思い、計画表を作ってみました。

それを元に必要なパンをドンドン制作していこうと思ったのです。

正直なところドンドン制作できるものではないですね💦

大半のパンはフリーハンド、一部は型を使って制作しています。

型を使うものでも型から抜けば完了ではなく、粘土に下書きを写した程度なのです。

そこからひとつひとつに質感を付けていくので、
決して大量生産できるツールでなく、少し制作時間が短縮される程度なのです。

たくさんのパンが必要でも質感にこだわって丁寧に制作しています!
そのため結構時間が経ったわりに進んだのは数個のことも汗

成形済みのパンが増えていくのは嬉しいですが、
次は焼き色をつけていかなければいけません。

焼き色待ちのパンが増えてきました。
焼き色もつけて、引き続き成形も行なって、
ブログもツイッターも(時々)インスタ更新も…えっ

時間の効率的な使い方を考えないといけませんね。
頑張ります!

今日もお立ち寄りいただきありがとうございました!

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー

【イベントのご案内】
高円寺Cream café 『あったまるる〜』
ピンクハート日程 
2019年
1月25日(金)〜2月11日(祝・月)

ピンクハート会場  高円寺Cream
住所:東京都杉並区高円寺南2-49-10

ピンクハートアクセス
JR中央・総武線『高円寺』駅 南口から徒歩5分

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー

インスタ・ツイッター不定期で更新中ニコニコ

下矢印こちらからどうぞ♪

Instagram           Twitter