フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
先日出来上がった“ビュッフェ 企画”のパーツ『きのこパン』ですが、完成したパーツを目の前に「うーん」と唸っておりました。
そして考えた結果作り直すことにしました。
一番の理由は…サイズ感。
個人的にはちっちゃくてかわいいと思うのですが、今回は11人の作家による合同企画。
この企画で制作するパーツのお値段は作家の枠を超えて統一する予定で(お値段は数種類設定の予定です)、大体の大きさの基準も決まっています。
完成したきのこパンを見て、「もう少しボリューム感があったほうがいいかな」と思い始めたのです。
ということで早速作り直して撮った写真がトップのものなのですが…これでは大きくなったのか分からないですね
比較するとこんな感じです。
うんうん。結構大きくなりました。
やっぱりこれぐらいのボリュームがあったほうが。
せっかく作った不採用のパーツは別の作品に利用しようという計画も浮かび始めています。
それでも余ったものは?
個人的にストラップにして使ってしまおうなんて思っています
(実はこれはこれで嬉しい)
この企画、なかなかに難しいのだと感じてきました
今ごろかっ
今日もお付き合いいただきありがとうございました!
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco Pro作家コース0期生による
『スイーツ ビュッフェ展』
日程 2018年
10月27日(土)13:00〜19:00
10月28日(日)13:00〜17:00
※入場無料
会場
hakomittsu.-はこみっつ-(大阪・中崎町)
住所:大阪市北区中崎西 4-1-7 グリーンシティ201
アクセス
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩約5分
阪急線 梅田駅 徒歩約10~15分
JR 大阪駅 徒歩約15~20分
参加作家