制作・ブログ・インスタ…プリパまでにどこまでできるか限界に挑戦⁈ | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。


昨日はプリパ前最終の作家養成講座へ行ってまいりました。


数日前から急いで作り出したパッケージ作り。
(ヘッダー制作記事はこちらからどうぞ♪)
あの後も睡眠時間を削って何とか提出できる状態にまでもっていきました。


何というギリギリ。



さて、今回の座学はブログやインスタの発信についてのお話でした。

レクチャーを受けて、自分のブログ記事の計画性のなさに愕然としました。
毎日アップしているものの正直なところ行き当たりばったりなところがあり、もっと綿密に計画を立てないといけないのだと痛感。


それとブログはただアップするだけはなく、記事のメンテナンスが必要であることにも気づかされましたあせる
全ては読者さんにキチンと情報を提供するためなのですね。


インスタ関連のお話も興味深かったです!
感覚的に思っていたことは間違いではなかったのだと再認識できましたが、先生のインスタに関するリサーチがとにかく凄かったです!!



レシピの研究といい、発信ツールのリサーチといい、とことん追求されるところはあやぺこ先生らしい!
やはり結果を出される方は違うなと唸りました。


プリパを目前にして制作が最重要だけれども、ブログやインスタの発信も最後まで手を抜けない。
限りある時間の中でどれだけやるべきことをこなせるか!


ベストを尽くしたいですね。
がんばります!


ここまでお読みいただきありがとうございました!


インスタもぼちぼち更新中ですルンルン右差しこちら


プリンクッキージンジャーブレッドマンドーナツピンクドーナツピンクマカロンマカロンパフェチョコロールケーキスイーツ

デビューイベントのお知らせです。
作品販売で参加します。


可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco 
2周年記念 展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party!2018』

{0AE071CE-E71D-43B6-80C1-D2BBC0DDA84A}

【会期】2018年
5月31日(木)12:00~19:00
6月1日(金)12:00~19:00
6月2日(土)12:00~19:00
6月3日(日)12:00~19:00
6月4日(月)12:00~15:00
※入場無料

{14B371AE-A2DA-4181-BA2B-F75A81F5FE8A}


【会場】
イロリムラ 展示室1.2.3
住所:大阪市北区中崎1丁目4番15号
http://irori2005.com/

【アクセス】
地下鉄中崎町駅1番出口より、徒歩2分程度。
http://irori2005.com/annai.html

主催 : 可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco 
宇仁菅 綾(http://ameblo.jp/ayapeco-cafe/)
プリパ実行委員会


プリンクッキージンジャーブレッドマンドーナツピンクドーナツピンクマカロンマカロンパフェチョコロールケーキスイーツ