こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。
アップしたい!と思いながらなかなかできなかった
Middleコース3回目のレッスンレポートです。
2作目は
桃とイチジクの
シャルロット
ケーキです。
以前のBasicコースでもフルーツを習いましたが
あやぺこ先生オリジナルのレシピで
フルーツによって粘土の配合が
それぞれ違うのです。
最近はフェイクパンや和菓子ばかり作っていて
フルーツから遠ざかっていた私。
いや〜、難しかったです!!
何が難しいって、
成形がイマイチなんですよね。
私のは何だか薄っぺらくて、すご〜く貧弱![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
みなさんのフルーツを見ていると
肉厚でと〜ってもおいしそうなのです。
これは復習しなければいけませんね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
魅力的で自分の納得のいくフルーツを
作れるようになりたいです。
今のミッションが終わり次第、必ずします![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ここまでお読みいただき
ありがとうございました。