IBUKI ベーカリーのmocoです。
いつもお立ち寄りいただき
ありがとうございます
フェイクパン作りと並行して
フェイク和菓子も作っています。
最近は金平糖作りに着手し始めました。
こちらは以前作ったものですが、
在庫が少なくなってきたので…
(元々大した量がなかったのです)
以前作った時は、一個あたりの成形に
かなりの時間がかかり
おまけに目がショボショボしてくるという
そのためかなりの苦手意識を持ってしまい
金平糖作りから遠ざかっていました。
ですが作品作りには欠かせない重要なパーツなので
逃げていてはダメだと
心して作り始めてみると…
意外や意外
以前よりすんなり作れました。
時間はかかるのですが、少し短縮された感じで。
こんな私でも少しは成長したのかな
苦手なものから逃げてはダメですね〜〜〜。
出来上がると本当にかわいい金平糖
コツコツ頑張ります!
ここまでお読みいただき
ありがとうございました!
インスタも更新中です〜こちら