IBUKI ベーカリーのmocoです。
Proコース(作家養成)と並行して
Middleコースを
受講することになりました。
…ちょっと無謀
そんなことない、はず。
これ以上土曜日を休むことが(仕事の都合上)
難しく、今回は日曜速習コースを選択。
講師はひめりんご先生、今回の副講師は
ちか先生が担当してくださいました
会場は新設の梅田教室。
あやぺこ先生の雰囲気で統一された
ステキな空間でした
第1回目は
白苺の
ロールケーキ!
ロールケーキは作ったことがありましたが
すごーく久しぶり!
以前は作っている間に乾燥し、
巻いているとひび割れが…
ですので今回は乾燥にかなり気をつけました。
かわいいピンク色に着色するのですが、
色味についてのお話もうかがえて
かなり勉強になりました〜!
ケーキを巻く時は緊張の瞬間…ドキドキ。
中に隙間ができないように慎重に巻いていき、
驚きの方法で断面をカットし
できあがり〜 ❤️
みなさんのロールケーキとともに
この状態でもうカワイイ
微妙な絵の具の量の違いで、それぞれ
色が少しずつ違ってくるのです。面白いですね。
トッピングに使う白苺やリボン🎀、
ピンク色のスグリを作ってレッスンは終了。
ひめりんご先生のステキな撮影風景をどうぞ
初回は午前のみのレッスンだったので
みなさんとランチへ。
日曜速習だけあって、関東、香川、和歌山…と
遠方からの方がたくさん!
初めましての方もいましたが、
みなさんとってもステキな方ばかりで
早くも次回が楽しみです!
フェイク和菓子コースを経てのMiddleコース。
久しぶりのフェイクスイーツレッスンは
和菓子とはまた違ったトキメキ感が満載
でした
ひめりんご先生、ちか先生、みなさま
ありがとうございました
ここまでお読みいただき
ありがとうございました
インスタ始めましたこちら❤️