IBUKI ベーカリーのmocoです。
フェイク和菓子コースも
残すところ今回を含めて2回…
今回は
みたらし団子
天の川
水まんじゅう
つまみ細工
の計4種類でした。
今回は4種類とも作り方が違って
バラエティ豊かなレッスンでした
そしてどれも
かわいい〜♡
特に興奮したのがみたらし団子!
お団子にあま〜いタレをかけた時、
皆テンションがMAXに!
(ちなみに私はタレたっぷり派です)
とろ〜りとしたタレを見ていると
無性に食べたくなってしまいました…
天の川では美しいグラデーションを
出すことができて感激
私、今年の七夕の時期にとんでもなく毒々しい
「天の川」を作った苦い思い出があるのですが、
あれから5ヶ月で
こんなにステキに作れるようになるとは
水まんじゅうもつまみ細工も
なるほど〜!という作り方で楽しかったです
つまみ細工は色々と応用できそうですね〜。
ここまでお読みいただき
ありがとうございました!