IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日はフェイクスイーツ教室を開講されたばかりの
の教室で
プリンセスヒールの
シュガーケーキワークショップ
を受講してきました。
ご一緒することになり、
初めて伺った教室なのに
それほど緊張せず受講することができました。
今回は示し合わせて申し込んだわけではなく
本当に偶然の同日受講で
お互いビックリ
…世間は狭いですね〜〜
今回はケーキのカバーリングから
自分でさせてもらったのですが、
かなーり難しかったです。
あまりの難しさに(私が未熟だから)
ギブアップしそうになりましたが、
先生にアドバイスをいただきながら
何度もやり直しをして、何とか見られる状態に。
何度もやり直す私を温かく見守ってくださった
林先生には、感謝感謝です
カバーリングの後は、
ステキなヒール作りとアイシング!
久しぶりのアイシングでしたが
改めて絞り方をレクチャーいただき
勘を取り戻していきました。
(こちらのお写真は林先生よりいただきました!)
やっぱりアイシングは好きですね
ティアラも自分で
アイシングを絞って作ったものなんですよ
作業の遅い私は、mi-maさんに
遅れを取ってしまいましたが
何とか無事完成しました〜〜〜
最後のほうは急いでしまったので
もう少し丁寧にアイシングしたかったです。
もっとスピードと丁寧さを兼ね備えないと…
私のフェイクスイーツ史上一番
難易度の高いWSでしたが、
達成感とやりがいがありました!
予定時間をオーバーしながらも
先生には色々と質問にも答えていただき
たくさんの学びのあったWSでした。
今後もカバーリングに挑戦したいです
林先生、ご一緒したmi-maさん
ありがとうございました
ここまでお読みいただき
ありがとうございました