こんにちは。mocoです。
3月に入って日差しが春らしくなってきましたが、
朝はまだまだ寒いですね…
今日はブログタイトルに付けた
「IBUKI ベーカリー(仮)」
についてお話ししたいと思います。
私、フェイクスイーツを始めたばかりだというのに、
ブログ開設にあたって
屋号(と言うのでしょうか?活動名??)を
考えてしまいました。
それより、もっとやることあるだろ!
と自分ツッコミしながら
もし上手になって、
もし人様に販売できるレベルになった時
慌てて考えないように?
なんて気持ちもほんの少しだけありますが
真の目的はモチベーションをあげるためです!
ケーキなどのスイーツを作ることが多くなると
思うのですが、
私は個人的にパンが大〜好き
❗️❗️❗️
粘土でパンも作りたい!と考えています。
そのためふと頭の中に「ベーカリー」という単語が
思い浮かんだのです。
でも粘土でパンだけ作るわけじゃないし、
ベーカリーってどうなんだろう?と心配になり、
ネットで調べてみました。
すると
(ウィキペデアより引用)
パンやケーキ、ペイストリー、
パイなどオーブンで焼いた
穀物ベースの食品を調理し、
販売する施設である
とあったのです❗️
パンだけじゃなくケーキも含むのなら
ベーカリーと名付けよう
と決めたのです。
確かに一般的にはベーカリー=パン屋ですが
モチベーションアップのためなので
ま、いいかなって思っています。
ですので一旦(仮)ということで
「IBUKI 」の由来は…
長くなったのでまた次回にでも。
話は変わって
この間、グレイス+ハーティで
バゲットを作ってみましたが、色付けに失敗し
焦げ焦げになっちゃいました
ハーティが入ると紙粘土っぽくなって、
色付けが難しいですね。
バゲットというより、ソーセージです…
ありがとうございました
