オレンジゼリー♪…失敗作(^_^;) | かのじ~のブログ

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香港から帰国して6年ぶりの日本生活スタート♪そんな浦島太郎主婦の日々です❤

先日金曜日・・・

いつものように中国から香港へ戻ってきた我が家のパパさん

心なしか、元気がない 落ち込む


何かあったの?と尋ねると・・・

なんと、中国で置き引き未遂にあったとか ひゃ~・・・

なにぃ~っΣ(・ω・ノ)ノ!


未遂だったからよかったもののあせる

それでも、警察に呼ばれて事情聴取されること1時間汗

自分としたことが・・・落ち込み・・・とかなり落ち込んだ模様。


なんでも・・・

日本からのお客さんを連れて、よく行く中華レストランでの出来事


不覚にも本人は全く気がつかず・・・へ?

レストランの従業員が発見ビックリマーク

追いかけて、何とかカバンだけは取り返してくれたんだとか・・・

そのお方に感謝ラブラブ

カバンの中には、財布はもちろんびっくりマークパスポートビックリマーク携帯!!

仕事の書類・・・etc

大事なものがたっくさん!!

もし、そのまま持ち逃げされていたら・・・叫び

しばらくは、香港にさえ戻ってこられないところでした。


中国在住7年目にして、初の出来事

ちょっと油断したんですね~

本人、かなり落ち込んで反省反省!


そんなパパさんのため・・・というわけではなく汗


仲良くさせてもらっているブロ友さんのリクエストで、

夏にぴったりの簡単デザートを作ってみました。



・・・が、なんと失敗どーん


で、作ったのは・・・(;´▽`A``

本当はドキドキ勝手に2層のオレンジゼリードキドキ


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・・・のはずが、2層にならず・・・あ゛ぁ゛っ


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ビミョ~に2層になっているのが分かりますかぁ?

ホントは、もっときれいに2層に分かれるはずなんです・・・あせる

ホントは、一度でゼリーとババロアが楽しめるはずなんです・・・汗


やっぱりなぁ・・・ガーン

原因は、きっと香港の「生クリーム」

ホイップしても、だれ~っとなってしまうこちらの生クリーム

ちょっと不安だったんですよね~

見事不安適中がーん

生クリームは、動物性のものをオススメします。


でも、失敗してもお味はGOODなので、OKよぉ~合格


作り方はとっても簡単音譜


黄色い花材料黄色い花

100%オレンジジュース  300cc

砂糖               50g

ゼラチン             15g

水                80cc

牛乳             100cc

生クリーム         100cc (動物性のもの!)


① ゼラチンは水でふやかしておきます。

② ボールに牛乳と生クリームを混ぜ合わせておきます。

③ オレンジジュースを鍋で温め(70度くらい)、砂糖を入れて溶かします。

④ ゼラチンを加え、よく混ぜます。

⑤ ②のボールに温めたジュースを入れ、軽く混ぜます。

⑥ 型に流しこみ、粗熱をとって冷蔵庫へ


程よく冷えたころには・・・キレイに2層に分かれているはず!


成功の品をお見せできなくてごめんなさいっ

なかなか日本の生クリームが手に入らないもので・・・あせる


でも、作り方はとっても簡単音譜分量もお好みでOK

ジュースもお好みでアレンジ自在ラブラブ

きっと誰でも成功間違いなしビックリマーク・・・のはず


是非作ってみてくださいね~ニコニコ


こんなゼリーのおかげかどうか・・・

すっかり元気を取り戻したパパさん音譜


でも・・・この事件・・・忘れるべからず~パンチ!