長いもの豚肉巻き
今日は長いもの豚肉巻き。
なんか最近パスタとかそういうのばっかりやったから
たまには和食的な物が食べたいな~と思って作りました。
DSC01186 posted by (C)koyukira
完成('-^*)/
つけあわせはバルサミコトマト。
DSC01183 posted by (C)koyukira
玉ねぎのみじん切りとバルサミコとオリーブオイル、塩コショウを混ぜたドレッシングに
トマトを絡めた物。
やっぱりたまには和食もいいですね。
なんか最近パスタとかそういうのばっかりやったから
たまには和食的な物が食べたいな~と思って作りました。
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《材料-1食分》
1 長いも 適量
2 豚ロース 80g
3 しょうゆ 大さじ2杯
4 みりん 大さじ2杯
5 酒 大さじ1杯
6 シソ 2枚
7 片栗粉
《作り方》
1 長いもを1センチ角の棒状に切る
2 豚ロースで巻いて、巻き終わりをつまようじで留めておく
3 片栗粉をまぶしておく
4 フライパンに油をしいて焼く
5 3.4.5を混ぜた物をフライパンに入れて弱火で焼く
6 汁けが無くなったらお皿に盛る
7 シソを細切りにして乗せる
完成('-^*)/
つけあわせはバルサミコトマト。
DSC01183 posted by (C)koyukira
玉ねぎのみじん切りとバルサミコとオリーブオイル、塩コショウを混ぜたドレッシングに
トマトを絡めた物。
やっぱりたまには和食もいいですね。