幼い頃有名バーガー屋さんの
テリヤキバーガーが大好きで
母親のつくるお家ご飯も好きだったけれど、
「今日はハンバーガーにしようか〜」
となる日も、
幸せな気持ちで食べていたのを
覚えています。💭🍔
いま当時を振り返り
いまの食生活では
考えられないほどの頻度で
ジャンクなファストフードを
食べていたことに改めて驚きますが
そのことを
悔やんだり 責めたり
という気持ちは全くなくて
むしろ、
大好きなものを
美味しい幸せを感じながら
食べられていたことが
とっても幸せだったなぁと思います。♡
結局、
自分が心から
美味しい幸せを
感じられるのであれば
私たちは何を食べるのも自由だし、
正しい、間違い、はないと思っています。
ただ
その美味しい幸せを見つける中で
選択肢が多い方が、
よりその幸せの可能性も
大きくなっていくだろうなぁとも
日々感じております😌🕊
例えば、
甘いものやジャンクフードは
美味しくて幸せだけれど
身体に負担になるし、
環境への負荷もどうなんだろう..
と葛藤しながら食べている自分がいるとしたら
美味しい幸せと、腸が整う幸せ
どちらも叶うジャンクフード、とか
美味しい幸せが、
自分以外のやさしさにも繋がっている
とか...🌍🤍
こんな風に選択肢の幅が広がると
お食事の時間が
心から幸せや心地よさを感じられるものになる
ということを
私自身も身をもって感じ、
その毎日の美味しい幸せの
選択肢として
皆さまにとっても、
このレッスンが一つのきっかけになれば
嬉しく思います😌🌸
(ですので、プラントベースが必ず良い、
とか
普段からプラントベースの
お食事をされている方のみに向けて、
というよりも
一つの、美味しい幸せの選択として
皆さまの食卓に彩りを添えられますと
幸いです..♡)
以下、レッスン詳細です🗒🕊
わたしと地球を想う𓂃
プラントベース美容食入門
1day lesson
(こちらのレッスンは、
プラントベース美容食継続コースの
入門レッスンとなります🌿
※継続コース受講の方必須レッスン)
◯座学
1.腸内環境と地球環境からみるプラントベース美容食
2.植物性食材の栄養素
3.プラントベース美容食のポイント
◯実習
・大豆ミートの照り焼きライスバーガー
𓂃ノンオイルソイマヨネーズ
・季節野菜のハーブグリル
・穀物たっぷり和ミネストローネ
・ソイヨーグルトの腸活スムージー
(実習は上記メインメニュー4品)
◯アレンジレシピ
・大豆ミート団子の甘酢あん
・ソイマヨネーズのコールスロー
◯ハンバーグアレンジ
・簡単デミグラスソース
・和風おろしソース
(メニューはすべて、
加熱油不使用/お砂糖不使用/グルテンフリー
となります。)
◯開催方法
オンライン(zoom)
◯レッスン料金
5,000縁(税込)
◯レッスン日程
Instagram/お申し込みフォーム
にて更新しております🗒
◯お申し込み方法
下記お申し込みフォームより
どれも、腸を整える発酵調味料や穀物など
美容食要素と栄養素を
ふんだんに盛り込んだ
自信作のレシピたちです🗒🤍🕊
皆さまにも喜んでいただけますように..
皆さまの、幸せのきっかけとなりますように..♡
そしてその幸せが
広く 大きく 繋がり
この世界が愛と幸せで包まれることを
願い、信じて...🌍🙏🏻🕊🤍
♡♡♡