日本酒のめるとこ | 続・房島屋日記

続・房島屋日記

岐阜の地酒「房島屋(ぼうじまや)」公式ブログです。仕込みの様子やイベント情報などをおしらせします。
房島屋情報が満載!!の予定。

先週末は、大阪の「日本酒のめるとこ」さんで房島屋の会。

5月に2号店の肥後橋店がオープンしたので、昼は萱島店、夜は肥後橋店のダブルヘッダー。

まずは萱島店。日本酒専門の立ち飲み店です。価格が良心的なので普段使いにもおすすめ!



こちらは何回も会をさせて頂いているので、手慣れた感じで(笑)



今回は、まず10種類のお酒を急ぎ足で説明、試飲した後にお料理とお酒を楽しんで頂くというスタイル。

お燗もよく出ました。夏のお燗は身体にも優しいのでオススメですよ!

リピーターの方も、初めての方も、房島屋を楽しんで頂けたと思います。

そして大阪市内中心部に移動し、肥後橋店へ。



三階建てで、今回は二階と三階を使用。一階は通常営業してました。

こちらのお店は僕も初めてで、やや緊張しつつも二階と三階を行ったり来たりしてるうちに質問も多くなってきて、和気あいあいとした雰囲気で房島屋を楽しんで頂くことができました。

実は蔵元会は今回が第1回だったとのことで、スタッフの方もお疲れ様でした!

二階


三階



終了後は池田社長と名店「てんまみち」さんで一献。

美味しいお燗を頂きました。



ハードでしたが、充実した一日になりました。

来年は3号店が出来てないことを祈ります。

Android携帯からの投稿