房島屋の会プロフェッショナル | 続・房島屋日記

続・房島屋日記

岐阜の地酒「房島屋(ぼうじまや)」公式ブログです。仕込みの様子やイベント情報などをおしらせします。
房島屋情報が満載!!の予定。

先日22日は初開催となる「房島屋の会プロフェッショナル」

西は兵庫、東は東京から24名の酒販店、飲食店の方々にご参加頂きました。



お酒は気合いを入れて熟成酒も含め20種類以上用意。



今日のために考えてもらった特別メニューと自由に合わせてもらいました。

さまざまな組み合わせで、皆さんそれぞれ試していたようでした。

お酒と料理のマリアージュは幅が広すぎて一回ではとても消化しきれないので、今後も継続的に開催して、ある程度房島屋と料理のマリアージュ論みたいなのを確立してみたいです。

というわけで、次回があるかも。

二次会、三次会と続き、最後は四人でお寿司でシメ。

打ち上げの流れは確立したようです。。。




Android携帯からの投稿