石月 | 続・房島屋日記

続・房島屋日記

岐阜の地酒「房島屋(ぼうじまや)」公式ブログです。仕込みの様子やイベント情報などをおしらせします。
房島屋情報が満載!!の予定。

先日、グランフロント大阪にある「手打ちそば 石月」さんに行ってきました。

お蕎麦もさることながら天ぷらが美味しかったです!房島屋純米無ろ過生原酒との相性は抜群でした。


この日は午後から「日本酒のめるとこ」さんで房島屋の会を開催し、そのまま少し飲んでから社長の池田さんと大阪の名店「てんまみち」さんへ行った後、石月さんで締め。にしてはボリューミーでしたが、美味しかったです。


他にもグランフロント内や、大阪駅伊勢丹地下に日本酒の面白いお店がありました。


なぜか、リーデルさんのワークショップに行って、ワイングラスの勉強もしてきましたよ!


手打ちそば 石月 tel 06-6485-7571

グランフロント大阪ショップ&レストラン南館7階

営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00) 年中無休



日本酒のめるとこ tel 072-800-2555

大阪府門真市上島町47-6京阪エル萱島内 京阪「萱島駅」徒歩1分

営業時間17:00~22:00 定休日 日曜

※日本酒の立ち飲みバーです。元気のいいスタッフが迎えてくれます!店長は常連さんから「みせなが!」と呼ばれています。参考までに。





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