月に2度ほど作る玉子丼。
昨日もお昼に作ろうと思い、
より美味しさ求めて
YouTubeで色々探してみた。
でも、
昔から本のレシピを見ても思ってたことなんだけど
誰のレシピを見てもだし汁が少ない。
昨日も、美味しそうなレシピは
玉ねぎ1/2、玉子2個に対して、
何とだし汁は50cc!
それに白醤油大さじ一を加えても
少なすぎないかい?
これでは玉ねぎが柔らかくなるまでに
だし汁がなくなってしまう
動画って絶対途中はカットしてあるから
本当にそれだけのだし汁で作ってるのか
疑ってしまうんですよね。
で、
だし汁を100cc、
玉ねぎを1/4個にして作ってみたけど
やはり出来上がりは玉子が干からびた
今まで作った中で一番不味かった
今まで作った中で一番美味しかったのは、
宮本和秀先生のレシピだけど
不覚にもそのレシピを書いた紙を
無くしてしまって、、、、
なので先生の料理本を買ったけど
玉子丼の作り方は載ってなかった😢
美味しい玉子丼を作りたい。
美味しい玉子丼を食べたい。
この夢はいつ叶うのかな。