この間からずっと探していた
ブロガー、ピアリンさんお薦めの
こちらの"たれ"
地元の商品なのに
上海在住の方に教えてもらったという、、、
やっと見つけた〜!
7件スーパーを回っても見つからず
これは通販でとるしかないかな、
なんて思っていたけど
今日、ふと思った
「あっ、これはたれだった💦」
私は何を勘違いしていたのか
ずーっと唐揚げの粉だと思い込んでいて
粉置き場ばかり探していたのだ😅
ある訳ないし
で、
早速一番近くのスーパーの
「たれ」のコーナーで探したら
しっかりあるではありませんか
お昼に作ってみましたよ
私はどうしても手羽先が苦手なので
(お店で食べるのは平気)
鶏ももで
まずは小麦粉を付けます
揚げ焼きしたら
たれを絡めて
お次はスパイスを
出来上がり〜
肉の分量に対して
タレが少し多かったけど
(半分くらいで良かったかも)
濃厚な醤油味がまさに名古屋の味ですな
美味しかった^^
まだ二袋残っているので
いつでも食べられます
今度は勇気を出して
手羽先でやってみようかな
ピアリンさん、
教えてくださってありがとう😊