去年、通販で買った
イルキャンティのドレッシング が
とても美味しかったので
二回目、作りました
(美味しいんだからもっと作ったらいいんだけど😅)
このドレッシングは
あまりに美味しくて
沢山の方が
試行錯誤されながら作られていて
色々なレシピがあります
探究心のない私は
その中からビビッときたもので
作ってみました
レシピではリンゴを使いますが
今回は冷蔵庫にあったパイナップルで代用
完成!
材料を切って混ぜるだけなので
とても簡単なんだけど
これがなかなか作れない😅
早速帰省した娘に食べてもらいます
この40年で一番、
「これ(ドレッシングね)美味しい!」を連発されました
セイロで蒸した野菜も
電子レンジでチンしたものとは違って
やはり「美味しい😋」と
シュウマイは娘のお土産の
「551」です
レシピ通りだと
オイルが多すぎるので
今度は半分以下の分量で作ってみよう