今年初の
家での揚げ物、
行田ゼリーフライを作ってみました
茹でたじゃがいも、卯の花、みじん切りにした🥕•葱等々を混ぜ合わせ
成形して
揚げまーす
揚げたてをまず一つ
最後にソースにくぐらすのが王道みたいですが
私はかけて
味が淡白なので
ソースを色々変えて楽しむのがいいかも
ジャガイモだけではなく
半分がおからなので
おおらかな気持ちで食べられます^^
家での揚げ物を減らしたら
中性脂肪の数値が下がったので
ここ一年くらいは
殆ど揚げ物をしていません
でも
たまーには作ってみよう
今年初の
家での揚げ物、
行田ゼリーフライを作ってみました
茹でたじゃがいも、卯の花、みじん切りにした🥕•葱等々を混ぜ合わせ
成形して
揚げまーす
揚げたてをまず一つ
私はかけて
味が淡白なので
ソースを色々変えて楽しむのがいいかも
ジャガイモだけではなく
半分がおからなので
おおらかな気持ちで食べられます^^
家での揚げ物を減らしたら
中性脂肪の数値が下がったので
ここ一年くらいは
殆ど揚げ物をしていません
でも
たまーには作ってみよう