娘は朝5時に起きて
6時前には家を出ます
なので私も朝早くから
娘がお客様からいただいてきた
柚子や青菜の調理、処理を
柚子はジャムに
今回は水分が多すぎた💦
柚子ジャム作りは難しい😓
大根は、
葉っぱは湯がき
本体は新聞紙にくるんで、ビニール袋に入れ
冷蔵庫へ
この袋を持って難波駅を歩いていたのは
娘です^^
流石に恥ずかしかったらしい![]()
水菜や春菊も湯がいて
冷蔵庫に入れました
あとで冷凍庫に移さなきゃ
お昼ご飯は
レトルトのカレーと
白菜漬けと🍅&水菜
鍋で炊いたご飯は
水分が無くなって硬すぎて
失敗でした😔
さぁ、
明日は何しようかな🤔






