娘は朝5時に起きて
6時前には家を出ます

なので私も朝早くから
娘がお客様からいただいてきた
柚子や青菜の調理、処理を


柚子はジャムに

今回は水分が多すぎた💦

柚子ジャム作りは難しい😓




大根は、

葉っぱは湯がき

本体は新聞紙にくるんで、ビニール袋に入れ

冷蔵庫へ



この袋を持って難波駅を歩いていたのは

娘です^^

流石に恥ずかしかったらしい笑い泣き



水菜や春菊も湯がいて

冷蔵庫に入れました


あとで冷凍庫に移さなきゃ



お昼ご飯は

レトルトのカレーと

白菜漬けと🍅&水菜


鍋で炊いたご飯は

水分が無くなって硬すぎて

失敗でした😔


さぁ、

明日は何しようかな🤔