昨日は
友人二人が来てくれて
お昼ご飯を
家の近くの鰻屋さんでテイクアウト
お持ち帰りが専門だけど
社員食堂みたいな場所でイートインもできます
三人共鰻が好きなので
まずは近くのここのを食べてみようと
入店した時はすでに
5人のお客さんがいて
(皆さんイートイン)
三名さんは完食、二名さんのは焼きの最中
なので
この二名さんのが終わったら
私達のを焼いてもらえるのかな、と思っていたら
後から来られたイートイン二名さんが先に出され
それが終わったら焼き場のお掃除
??
そして又
イートイン二名さん来店
焼き始めました
この時点で20分ほど経過
すると
少し離れた加工場から来た従業員らしき人が
何か抱えて焼き場に
えっ?ひょっとしてそれが私達の鰻?
包みから出された鰻は
🔪を入れられてお弁当の様相に
お弁当が手に渡ったのは
入店してから30分後でした
お腹が減り過ぎていた私達は
やっと鰻を口にして、、、、、
これって
焼いてないよね?冷凍をチンだよね?
どうやら
イートインのお客には目の前で炭火焼きして
テイクアウトのお客にはチンのようです
会計の時、
「混んでいてお待たせしましたが
予約をしていただければもっと早くできます」
と言われ
どこが混んどるんじゃー!と言い返したかった
しかも
チンするだけなのに
なんでこんなに時間がかかる?
味自体はまぁまぁで
でも炭で焼いていたらもっと美味しかっただろうに
納得できないお店で
もう二度と行くものか、と誓った次第です
食後のスイーツ色々