仕込むなんて

 

ものすごく大層な事みたいですが

 

ただ米麴と醤油を混ぜるだけ

 

 

 

 

ちょっと気味悪い!?

 

 

この常温保存したものを毎日かき混ぜて

 

一週間ほどたったら完成で

 

あとは冷蔵保存して三ヶ月はもつそうです

 

 

使い方は

 

普通の醤油と一緒で

 

特別難しいことはありません

 

 

前に作った塩麴が

 

とても良い仕事をしてくれたので

 

この醤油麴も期待大!

 

 

とにかく食材の味が

 

コクがある&まろやかになって

 

とても美味しくなるのですよ^^

 

 

うずまき うずまき うずまき うずまき 

 

 

 

緑がとても鮮やか

 

強く吹く風もとても心地よい

 

 

 

まだまだ外を歩くと足が痛いけど

 

少しずつ慣らしていきます

 

 

 

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