甘酒を作ろうと思い

 

友からヨーグルトーメーカーを借りているが

 

 

 

ネットでいいもの見つけたので

 

作ってみた

 

 

 

ゆでた小豆と麴を混ぜ混ぜ

 

 

60度、8時間に設定したら

 

二回、途中でまた混ぜ混ぜ

 

  ※設定しただけで、電源をオンにしてなかったので

    一時間ほどそのままだった(-_-;)

 

 

 

お味は、、、、

 

 

砂糖はいっさい入れてないが

 

甘味はあるものの

 

麴の味がきつくて

 

慣れないと美味しく食べられないかな

 

 

毎日すこしずつ食べていこう

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村