お客様にいただいた、獲れたてピッチピチの小鮎
こんなんになりました~
味を浸みこませるために
昨日煮てから一晩置き、
今日また20分ほど煮て味見をしたら
んー、デリシャス![]()
その後、よせばいいのに
煮汁を少し捨てて
かんからかんに火を入れたのが間違いだった![]()
ちょうど良い歯ごたえと、ちょうど良い甘辛さが飛んでしまって
固めの辛ーい鮎の甘露煮が出来上がり・・・・・
でも、新鮮な素材で作った惣菜はやっぱり美味しい![]()
そういえば、昨日鮎をもらった時
「料理できる?」と心配そうに聞かれたけど
私、そこそこの歳なんですけど
料理できないように見えるのかなぁ![]()
にほんブログ村


