お客様にいただいた、獲れたてピッチピチの小鮎


             こんなんになりました~




 

                       味を浸みこませるために


                       昨日煮てから一晩置き、


                       今日また20分ほど煮て味見をしたら


                       んー、デリシャスラブラブ




                その後、よせばいいのに


                煮汁を少し捨てて


                かんからかんに火を入れたのが間違いだったダウン




                ちょうど良い歯ごたえと、ちょうど良い甘辛さが飛んでしまって


                固めの辛ーい鮎の甘露煮が出来上がり・・・・・




                でも、新鮮な素材で作った惣菜はやっぱり美味しい音譜


                

                そういえば、昨日鮎をもらった時


                「料理できる?」と心配そうに聞かれたけど


                私、そこそこの歳なんですけど


                料理できないように見えるのかなぁドクロ




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