今日は啓蟄。


            「啓蟄」と言われても、あまり言葉に馴染みがなく


            初めてこの言葉を知ったのもたった数年前。


            24節気の3番目らしいけど、24節気という言葉さえ馴染みがなく、、、、、


            (無知がありありあせる


でも、日本人として生まれたからには


            こういう事に馴染んでいきたいな、と思ってます。





                  我が家の梅の木


                  近づくと、良い香りがラブラブ







                 昨日の昼食、


                 残ったカレーで、カレーチーズドリアを。


                 初めて作ったけど、なかなか美味しかったわ合格



                 煮物は得意じゃないけど、大豆煮(左上)は自信ありにひひ



                 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村