いけない事だけど


             食材を結構腐らせてしまう私


             そのNo.1が


             豆腐


             賞味期限が切れていても

 

             気にせずに食べてしまう方だが


             それでも捨てることの方が断然多い


             先日、


             賞味期限が数日過ぎていたのを


             鼻かげんだけでOKと思い


             揚げだし豆腐を作ったら、、、、、、



             一口食べて「ウッドクロ


             腐っとるがね・・・・・



             で


             一昨日買った豆腐は


             今回は早く使わねば、と


             今日、がんもどきに(今朝の中日新聞に作り方が載っていたので)


popiのブログ


             あら、意外と簡単で美味しいじゃん音譜


             中には桜えびとネギだけなので


             コストもあまりかからないし


             今度、クックパッドで検索して


             違う中身で作ってみよチョキ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村