仕事から急いで帰り夕飯を作る毎日

               食材は1週間分を買いだめするので        

               肉は当然冷凍庫行きとなる


               で

               今朝、冷凍庫から肉を出しておくのを忘れていたので

               50度洗いをやってみた


               温度計なんかなくても

               鍋に半分のお水を沸騰させ

               その後、半分の水を入れる

           

               その中に、薄切り豚肉を数分入れ

               待つこと数分


               おー

               ちょうどいいアンバイに解凍され

               玉ねぎとししとうで炒める


               味付けは

               塩・胡椒・オイスターソースのみ


           

               あんれー

               旨いでないのグッド!


               義母も「美味しいね」と言ってくれた

               これは

               味付けが良かったのか?はたまた50度洗いの成果なのか?


               ま、どちらにしても

               美味しいことはいいことです合格



popiのブログ

                    

                       カワエー、トラちゃんラブラブ




popiのブログ

               

                    でもトラちゃん、マズルが小さいのよね

                    どちらかというと

                    マズルがでっかい方が好みのワタシ・・・・


                    トラちゃん、ゴメーンm(..)m



               

               

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村