仕事から急いで帰り夕飯を作る毎日
食材は1週間分を買いだめするので
肉は当然冷凍庫行きとなる
で
今朝、冷凍庫から肉を出しておくのを忘れていたので
50度洗いをやってみた
温度計なんかなくても
鍋に半分のお水を沸騰させ
その後、半分の水を入れる
その中に、薄切り豚肉を数分入れ
待つこと数分
おー
ちょうどいいアンバイに解凍され
玉ねぎとししとうで炒める
味付けは
塩・胡椒・オイスターソースのみ
あんれー
旨いでないの![]()
義母も「美味しいね」と言ってくれた
これは
味付けが良かったのか?はたまた50度洗いの成果なのか?
ま、どちらにしても
美味しいことはいいことです![]()
カワエー、トラちゃん![]()
でもトラちゃん、マズルが小さいのよね
どちらかというと
マズルがでっかい方が好みのワタシ・・・・
トラちゃん、ゴメーンm(..)m
にほんブログ村


