その名も「潜龍


          長良川沿いにあるこのお店は

          もともとは別荘だったそうな目



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                     中に入るとこんなに大きな・・・・(何?)



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               食事をする部屋に通されるまで、これを口にしてしばし待つ

                          (両口屋の二人静?)



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                       そこには、昔懐かしい火鉢や



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                        おもろい木彫りや



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                  なぜか全体的にはそぐわないフツーの時計なぞが

                  置かれてあった




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                    通された部屋からは庭が眺められ



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                           キュートな水墨画も



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                       牛肉のしぐれ煮と花豆のスープ



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                       素材が新鮮で美味しいサラダ



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                  そして牛ロースを焼いてもらい

                  (ボンビーな私達には、ぶ厚すぎた・・・)



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                         義母はヒレの網焼き



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                 野菜がとても美味しくて(この他にもれんこんやしいたけが)

                 真ん中にあるのは「麩」です



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                    ご飯と漬物は撮り忘れ

                    このデザートで〆でした



          担当してくださった方は、「山村紅葉」さんみたいな

       感じの方で、飼われている猫の話で少々盛り上がる

        

       お値段もいいですが

       それに見合った接客や雰囲気で

       たまーーーーーーーーーーには

       こういう場所で食事をしたいな


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