今朝はウィンナーが切れていたので

       「何にしようかなぁ」と悩んだ挙句(そんな事で悩むな)


       ゆで玉子を、、、、



popiのブログ


               切り口がきたなくてごめんなさいあせる


            

           ゆで玉子の殻がきれいにむけないと

           イライラしますよね?

           えっ?しない?はい、すみません・・・・


           で

           何かで読んでから、

           私はこういうゆで方をしています


           ① お湯を沸騰させる

           ② その中に玉子を静かに入れる

           ③ そのまま12分(私は半熟が好きなので9分)

           ④ 取り出した玉子を水につけておく


           これでアナタも「ツルン」と殻がむけます合格


           ぜひやってみてねチョキ

           (すでにやっている方もいるかな、、、、)


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村