年に二、三度
1週間ほど
胃が痛くなる義母
1週間前にもその日が来た
何か食べるものを作っておかなければ、
何がいいかなぁ、と考え
好物のホワイトシチューを作ることにした
(お粥はいらないと言うので)
で
ルーを買って、
いつもはそのまま入れるだけだけど
今回は具材をバターで炒め、
小麦粉を入れ、牛乳を入れ(って、かえって重い?)
ルーと水は所定の半分に
「これは旨いぞ」と
味見をしてみたら、、、、
ん?なにコレ?
ホワイトシチューなのにカレーの味がするぞ
あらためてパッケージを見やると、、、、
カレーじゃん![]()
思い込みの激しい私は
白いものはホワイトシチューだと思っていたので
これを疑いもなくシチューと思って買ったのだ
しかし、このカレーの文字が目に入らなかった私って、、、
作ってる時に、カレーのにおいが判らなかった私って、、、、
思ったよりマイルドに出来上がったカレーは
刺激が少なかったので
義母のお腹にも無事収まりました![]()
にほんブログ村


