おとといの休み、これを作りました。

             美味しかったですグッド!


popiのブログ

何年振りでしょう、ハンバーグなんて。

飯島奈美さんの LIFEを参考にしました。
 ハンバーグそのものは、
 私はやはり豚のひき肉100%が好きかな。
これは牛:豚 7:3です。
ソースがとても美味しかったので
 レシピ載せます。
ぜひ作ってみてください。


       白ワイン(又は日本酒)    大さじ2

       玉ねぎ       (すりおろして)大1/2個

       にんにく             (すりおろして)小さじ1/2

       しょうゆ             大さじ2

       ケチャップ            大さじ2

       みりん              大さじ1

       中農ソース           大さじ1/2

       水                 大さじ2

       バター              大さじ1

       黒こしょう            少々

       


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村