こちら福岡では冷蔵庫に入っているものの定番、柚子胡椒の消費レシピです

私はお料理得意ではありませんが

唯一オリジナルのレシピがありまして

SnapDishというアプリで中々人気です

それがこちら


単純に、コンソメの変わりに柚子胡椒を入れています

それが、違和感無いし、ピリッとしてて美味しいんですよね~

コンソメより溶けやすいし。


このレシピは以前テレビでフランス料理のシェフがやっていた

これ



を応用したものです

柚子胡椒は単独でもうどんに・・お肉に・・お魚に・・と大活躍なのですが
ソースとして使うと結構消費出来ます(賞味期限が意外と早いんですよね)

手順カルボナーラの手順を一応。

←量は全部適当にしても美味しく出来ます


気まぐれレシピでした

ところで、オリジナルと申しましたが、
既出済みかもしれないレシピが2件ありましたとさ。

それではまた~