こちら福岡では冷蔵庫に入っているものの定番、柚子胡椒の消費レシピです
私はお料理得意ではありませんが
唯一オリジナルのレシピがありまして
SnapDishというアプリで中々人気です
それがこちら
私はお料理得意ではありませんが
唯一オリジナルのレシピがありまして
SnapDishというアプリで中々人気です
それがこちら
単純に、コンソメの変わりに柚子胡椒を入れています
それが、違和感無いし、ピリッとしてて美味しいんですよね~
コンソメより溶けやすいし。
このレシピは以前テレビでフランス料理のシェフがやっていた
これ
を応用したものです
柚子胡椒は単独でもうどんに・・お肉に・・お魚に・・と大活躍なのですが
ソースとして使うと結構消費出来ます(賞味期限が意外と早いんですよね)
手順カルボナーラの手順を一応。
気まぐれレシピでした
ところで、オリジナルと申しましたが、
既出済みかもしれないレシピが2件ありましたとさ。
それではまた~