いつもは、ひたちなかの二代目むじゃきでしたが、初めて水戸の麺屋むじゃきに行ってみました。
開店前から並んでます
二代目よりも煮干し粉?ダシが豊富で濃いめのスープだったみたい。
醤油そばは、案外量が少ないですね〜
男の人は足りなそう
味は、まず一口目...「美味しい♡」
鶏ダシと良い感じの鶏油感。
二代目は煮干し醤油というだけに、煮干しの風味が多いけど、こちらは鶏風味が優先。
スープの色的にも濃い目かな?と思いつつ、美味しい、美味しいと食べる。
麺は、二代目と同じストレート。
でもね...
食べ進めると何か違和感
麺が しょっぱい。
確かに、麺の色が濃いんです
まるで、麺に最初から醤油味が染み込んであるような、そんな濃い麺の味。
で、途中から、麺もスープもしょっぱいなぁと感じ始める。
二代目では、スープも飲み干す私ですが(笑)、ここのは最後の頃しょっぱくてギブ⤵︎。
ただ単にスープが濃い、しょっぱいではなくて、麺がしょっぱいという...私には謎に感じたミステリーラーメン
私だけが感じたことかもしれないですが..
確かに麺、しょっぱかったデス
お客さん次から次と
外にも沢山並んでいました〜。
二代目も、水戸も、人気店ですね(๑´ڡ`๑)
駐車場いっぱいあります
他県ナンバーもチラホラ停まっていました。
麺屋むじゃき ラーメンデータベース
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価格:248円 |